사업영역

라면제조설비(유탕)

백덤핑

주요설명

정량의 원료를 투입하기 위해 호퍼 형태로 만들어진 설비 전면의 도어를 개방하고 정량의 원료(밀가루)를 투입 후 완료 신호 버튼을 누르면 센서 감지에 의해 자동으로 하부의 배출 장치(로타리 밸브)가 동작, 하면서 투입된 밀가루를 이송 파이프로 배출 시킴.

홀딩 호퍼

주요설명

연속 적인 생산을 위한 것으로, 백덤핑에서 보내진 원료를 호퍼 형태의 저장탱크에 1차 저장하여 다음 공정에 원료를 대기 시간 없이 즉각 보내 줄 수 있도록 하는 설비

배합수 설비

주요설명

밀가루를 반죽할 때 사용되는 배합수의 제조를 위한 설비. 공압식 자동 밸브가 설치되어 있다. 그 결과, 설비의 상부에는 수위 감지에 의해 자동으로 물을 공급한다. 물과 부재료의 혼합을 위한 교반장치가 내장되어 있다.

믹서

주요설명

반죽을 위해 원료와 배합수를 투입 하여 혼합하는 설비. 원료와 배합수의 투입은 모두 자동으로 이루어지며, 중앙부의 회전축을 이용하여 혼합을 하고, 원형 공급기로 혼합된 제품을 배출함.

원형 공급기

주요설명

믹서에서 반죽된 제품을 롤러에 일정량 공급하기 위한 설비.

면대 형성 및 복합기

주요설명

투입된 반죽을 시트형태의 모양으로, 연속적으로 만들고 보내기 위한 설비. 롤러가 반죽을 눌러주어 시트 형태로 변한다. 두 장의 시트형태 반죽을 한 장의 시트로 만들어서 연속 압연기로 공급한다.

면대 연속 압연기

주요설명

시트 형태로 만들어진 반죽을 다단 롤러를 통과 시켜 얇은 두께의 시트를 만들기 위한 설비. 롤러는 센서에 의해 자동으로 속도조절이 되며, 만들어진 얇은 시트는 절출기에서 면 형태로 만들어짐.

스팀 박스

주요설명

체인 네트를 이용하여 연속적으로 기계를 통과하면서 고온 스팀을 분사하여 면을 익히는 장비.

커터

주요설명

스팀박스에서 익혀 나온 면을 일정한 길이 및 원하는 중량만큼 절단, 슈트를 통해 후라이어 리테이너에 투입된다.

후라이어(유탕기) ~ 유절컨베어

주요설명

커터에서 배출된 면을 라면 형태의 리테이너에 담아 기름(팜유)에 튀기는 설비. 후라이어(유탕기)에서 일반면과 용기면등 라면의 형태가 정해진다. 튀겨진 면은 유절 컨베어를 지나면서 기름기를 털어낸다.

냉각기

주요설명

팜유로 튀긴 면을 포장하고 냉각 송풍기를 이용하여 냉각시키는 설비.

충진기

주요설명

컵 형태의 용기에 자동으로 제품을 투입하여, 완제품으로 생산하는 설비.
용기공급 및 면 투입부터 제품 생산 완성(포장)까지 자동으로 가능하다.