사업영역

라면제조설비(생면)

원료 공급 설비

주요설명

면제조의 기본 원료인 소맥분을 수동으로 투입 하기 위한 설비

설비특징
  • 분체 완전 희석 장치(프리믹서), 이물 제거 장치 등을 함께 구성하여 사용 가능
  • SILO 설비에 비해 초기 설비 비용이 적게 들고, 분체 이송라인이 간소하여 설비 2개 라인 이하 정도를 보유하고 있는 공장에 설치하기 적합

배합기

주요설명

DOUGH를 만들기 위한 배합 설비

설비특징
  • 배합기는 일반 배합기, 진공 배합기 2가지로 구분이 되며, 사용자의 기호에 따라 싱글 샤프트, 더블 샤프트 타입 선택 가능
  • 배합에 필요한 분체원료, 배합수 등을 원터치 조작으로 자동 투입이 가능하고, 원료 투입부터 배합 완료, 배출 까지 전자동으로 공정 진행이 가능
  • 당사만의 특별한 배합봉의 배열법으로 인해 배합시간 단축 및 월등히 높은 품질의 DOUGH 제작 가능
  • 진공 배합기를 사용하여 면을 제조 할 경우 쫄깃하고, 부드러운 표면의 면 생산 가능

면대 및 면선 제조 장치

주요설명

배합기에서 만들어진 DOUGH를 투입하여 면대를 제조 후 연속 압연하여 사용자가 원하는 형태의 면선을 절출하는 설비

설비특징
  • 당사만의 특별한 노하우로 만들어진 면대 압연 롤러는 수타와 같은 탄탄하고 쫄깃한 식감의 면 제작 가능
  • 면대 자동 걸이 기능을 추가 할 경우 작업자의 접근 없이 면대를 롤러에 자동으로 걸어 주어, 작업의 위험성 감소
  • 면의 품질을 높이기 위해 온도와 습도를 일정하게 조정하여 주는 자동 숙성고를 추가 할 수 있고, 라인의 특성에 따라 절출 후 정량 절단 장치를 부착하여 면을 정량에 맞게 절단 배출

탕숙조(면 끓임 솥, 유데조)

주요설명

탕숙면(유데면)을 생산하기 위한 설비

설비특징
  • 물의 온도상승은 스팀을 이용하여 컨트롤 하고, 효과적인 온도 조절과 소비에너지 절약을 위해 최고급 자동 제어 밸브와 에너지 절약 시스템 내장

생면 증숙기(STEAMER)

주요설명

증숙면 생산 설비

설비특징
  • 요구되는 면의 품질과 설치 공간에 의해 1단형과, 다단형으로 설계 제작
  • 증기의 원활한 공급과 배기의 기능이 포함 되어 있으며, 에너지 절약을 위해 최고급의 스팀 제어시스템 내장

냉각조

주요설명

면의 탕숙 또는 증숙 후 높은 온도의 면을 포장 전에 물을 이용 하여 냉각 설비

설비특징
  • 냉각 중에 면이 서로 붙지 않도록 버블링 기능, 냉각수의 온도 유지를 위한 냉각수 자동공급 시스템, 바스켓 청소기능 등이 포함
  • L.L면을 생산 할 경우 pH조정구간을 추가 하여 산미료를 공급 하여 산도를 조정하는 기능을 추가 가능

포장 및 배출 설비

주요설명

냉각 되어진 면을 포장하여 자동 배출 하고, L.L면을 생산 할 경우 다음 공정의 살균기에 자동으로 공급하여 주는 설비

설비특징
  • 생산 라인의 능력에 따라 포장기의 설치 대수가 결정
  • 포장기는 최고급 기능이 탑재 된 로타리 방식의 고속 듀얼 씰링 포장기 사용
  • 포장 후 중량 검사 및 금속 검출 등 의 검사설비를 추가 가능

살균 및 냉각기(L.L면 생산설비)

주요설명

L.L면(장기유통면, LONG LIFE NOODLE)을 생산 공정 중 포장된 제품을 고온의 스팀을 사용하여, 살균 처리 후 상온으로 냉각 하여 주는 설비

설비특징
  • 살균기에는 살균고 내부의 온도를 일정 하게 유지 시키기 위해 최고급 스팀 제어 시스템이 탑재 되어 있으며, 냉각기는 냉풍 공급 또는 냉각수 공급에 의해 상온 이하로 냉각될 수 있도록 효율적으로 설계 제작
  • 당사에서 특허 받은 설비 제작 방식을 적용 하여, 살균기의 고질적인 문제인 체인의 늘어짐 현상으로 인한 트러블을 완전 해소하였으며, 타사 살균기 대비 체인의 수명이 2배 이상 늘어 났으므로 체인 교체 주기 연장으로 인해 유지 보수 비용이 현저하게 낮음